
Bitungnews – Ketua Program Studi Manajemen Pendidikan, Strata 3 Universitas Negeri Manado, Prof. Dr. JF Senduk, memuji para kontestan Pilkada kota Bitung dalam Debat Publik di Ruang sidang utama DPRD Bitung, Sabtu 24/10/2015. Salah seorang panelis yang diundang KPU kota Bitung ini, menyatakan kepuasannya atas unjuk kebolehan yang ditunjukkan para kandidat Walikota.
“Kini semua tergantung pilihan masyarakat kota Bitung, karena para kandidat Walikota yang mengikuti debat malam ini, memiliki kecerdasan intelektual dan emosional yang merata,” kata Senduk.
Menurutnya para kandidat sudah memberikan yang terbaik, dengan segala kelebihan dan kekurangan masing-masing. Dan 7 calon Walikota juga telah menunjukkan sikap sebagai negarawan.
” Yang paling menarik bagi saya, meski saat sedang debat, mereka masih dalam nuansa kebersamaan, ini yang tidak saya temukan para kandidat di daerah lain, sehingga mereka memiliki kecerdasan emosional yang baik,” pungkasnya.