Kedatangan Caleg Nomor Urut 2 Partai Nasdem ini, mendengarkan keluh kesah masyarakat kecil yang dikunjunginya. Berbagai masalah disampaikan warga kepada Virgie Baker.
” Ibu Virgie, masyarakat kecil seperti kami ini selalu dipinggirkan jika ada permasalahan hukum, ” kata Alex.
Menanggapi segudang permasalahan yang menimpa rakyat kecil, Virgie Baker mengaku sudah terbiasa menghadapi masalah-masalah tersebut.
“13 Tahun saya sebagai jurnalis selalu mendengarkan keluhan rakyat kecil, karenanya saya melihat momentum Pemilu 2014 sebagai titik tolak untuk memperjuangkan rakyat yang tertindas,” kata Baker.
” Pengambil keputusan di pusat maupun daerah sering tebal muka dan tuli ketika kami kritik melalui media,” tambahnya.
Menurut Virgie Baker kekayaan alam Indonesia dan Sulawesi Utara sangat melimpah, baik yang didarat maupun di bawah laut. Namun kekayaan alam tersebut ternyata tidak sesuai dengan kesejahteraan yang dirasakan oleh rakyat kecil.
Kekayaan alam Indonesia hanya hanya dinikmati oleh segelintir orang, yakni pemilik modal dan pejabat pembuat keputusan. “Jika masyarakat memilih saya, maka hal tersebut akan menjadi tanggung jawab saya terhadap rakyat kecil yang selalu tertindas,” janjinya.
“Gerakan perubahan harus menjadi gerakan rakyat Indonesia, rakyat harus lebih pintar dalam menentukan pilihan dalam Pemilu 2014,” ajaknya. (ardan gala)